viernes, 17 de diciembre de 2010

EL PROBLEMA DE LA GORDURA




Durante los últimos 50.000 años, los humanos han obtenido un beneficio de supervivencia de una capacidad de almacenar grasa a través de las acciones de los llamados "genes ahorradores" (1). En los últimos 200 años, los cambios en la dieta humana y estilo de vida han superado la capacidad del genoma para adaptarse a un entorno cambiante y miles de millones de personas en todo el mundo son obesos como resultado (2-8).
Aunque los estudios muestran que los cazadores-recolectores, comían unas 800 variedades diferentes de plantas (9), en la actualidad, en muchos países, el consumo promedio es de sólo tres porciones de frutas y verduras por día, lo que no aporta suficiente cantidad de antioxidantes de origen natural, fitoquímicos, vitaminas y minerales que son esenciales para la buena salud. Alimentos altamente procesados con los almidones, azúcares refinados, grasas y aceites, a menudo no contienen los nutrientes esenciales que se encuentran en los alimentos ricos en nutrientes, como frutas y verduras, pero tienen muchas más calorías por bocado (10).
Al mismo tiempo, dispositivos de ahorro de mano de obra de todo tipo y los avances en el transporte han hecho un estilo de vida muy sedentaria posible en los últimos 30 años (11).Una epidemia mundial de obesidad y enfermedades crónicas, que se subestima si se usa el índice de masa corporal (IMC) por sí sola, se extiende por el mundo como la industrialización y la mejora de la vida se están extendiendo a los centros urbanos.
Ciertos grupos étnicos, incluidos los asiáticos, indios asiáticos, latinos y nativos americanos, son genéticamente susceptibles a la del síndrome metabólico - debido a la acumulación de grasa visceral que los resultados en la inflamación en ausencia de marcados aumentos en el IMC (12). Se estima que en los próximos 10 años, la mayoría de las enfermedades del corazón se asocia con diabetes tipo 2, con un aumento significativo en la incidencia proyectada en China, India, Sudeste de Asia, México y América Latina (13).
Las posibles soluciones que hacen hincapié en las redes de apoyo social y los métodos innovadores de integración de una dieta equilibrada y el estilo de vida saludable y activo, de manera que sean personalmente gratificantes basadas en incentivos económicos o sociales, se necesitan con urgencia (14).
El Instituto de Nutrición de Herbalife (INS) ha reunido a algunas de las mejores mentes en ciencia de la nutrición en el mundo de hoy de este proyecto educativo que le ofrece no sólo la última información disponible, sino también una integración de esta información en los materiales que puede utilizar en la personalización de su nutrición y estilo de vida. Información sobre la ciencia de la nutrición se complementa con un conjunto separado de los capítulos en la ciencia física. Nunca ha habido un momento en que la ciencia entender la nutrición ha sido más importante que hoy en día como la población mundial se enfrenta a una transición de la nutrición mundial.

En ese video puedes ver que es lo que pasa con el metabolismo

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