sábado, 10 de diciembre de 2011

QUE ES EL ASPARTAMO. SUS EFECTOS SECUNDARIOS PARA LA SALUD

¿Qué es el Aspartamo?

(NaturalNews) Más de un billón de personas consume aspartamo en sus alimentos y bebidas en todo el mundo con la idea de que es un ingrediente inofensivo, pero lo que probablemente no saben es que el aspartamo actualmente es la causa del 75% de los efectos secundarios que reciben las autoridades sanitarias de países como los EE.UU. desde hace 4 años. Está prohibido en países de todo el mundo con atención sanitaria adecuada, especialmente en aquellos donde hay un sistema nacional de seguridad social como en España.

El Aspartamo se conoce en los EE.UU. como NutraSweet, Equal, Sweet One y Spoonful. El Aspartamo es una combinación sintética química compuesta por aproximadamente de 50% de fenilalanino, 40% de ácido aspártico y 10% de metanol. Este producto se encuentra en miles de alimentos, bebidas, caramelos, chicles, vitaminas, suplementos dietéticos e incluso productos farmacéuticos. (http://www.wellsphere.com/wellpage/...)...

Cada uno de los tres ingredientes del Aspartamo tiene sus propios peligros y cada uno está bien documentado como causante de una larga lista de efectos secundarios y peligrosas enfermedades. También hay otro nombre para el Aspartamo: Acesulfamo de Potasio.

Fenilalanilo: Incluso un solo consumo de Aspartamo eleva los niveles de fenilalanilo en sangre. Una alta concentración de fenilalanilo puede concentrarse en partes del cerebro y puede ser especialmente peligroso para bebés y fetos. Debido a que se metaboliza mucho más eficazmente por roedores en lugar de humanos, las pruebas hechas en ratas de laboratorio solamente no son lo suficientemente concluyentes para denunciar los peligros del Aspartamo en humanos. Niveles excesivos de fenilalanilo en el cerebro causa una bajada de los niveles de serotonina y esto causa enfermedades emocionales como la depresión.

Ácido Aspártico: Este ácido se considera una anexcito-toxina que significa que sobre estimula ciertas neuronas en el cuerpo hasta que mueren. De manera muy parecida a los nitratos y el MSG, el ácido aspártico puede causar desajustes de aminoácidos en el cuerpo y tener como resultado una interrupción del metabolismo de los neurotransmisores del cerebro. (http://www.holisticmed.net/aspartam...)

El metanol se convierte en formol (fluido para embalsamar): el peligro más notable del aspartamo es que al ser ingerido, el metanol (alcohol de madera) se distribuye en todo el cuerpo, incluido el cerebro, músculos, grasa y tejidos nerviosos y luego es metabolizado para crear formol que entra en las células y se une allí con las proteínas y el material genético ADN. El metanol es una neurotoxina peligrosa y conocido carcinógeno que causa daños en la retina, interfiere con los procesos de ADN y puede causar defectos en los fetos. (http://aspartame.mercola.com/)

Las autoridades sanitarias de los EE.UU. recomiendan un consumo máximo de metanol de 7.8 miligramos al día pero una botella de un litro de bebida edulcorada con aspartamo contiene más de 50 mg de metanol. Consumidores de altas cantidades de metanol al día consumen hasta 250 mg de metanol al día lo cual es 30 veces más que el límite del EPA (http://www.epa.gov/espanol/).


De manera muy sospechosa, y similares a los síntomas de la Fibromialgia y la Esclerosis múltiple, el Aspartamo tiene una larga lista de síntomas que incluyen mareos, dolores de cabeza, cambios en la conducta, alucinaciones, depresión, náusea, entumecimiento, espasmos musculares, subida de peso, urticaria, fatiga, irritabilidad, insomnio, problemas de visión, pérdida de audición, palpitaciones del corazón, dificultades respiratorias, ataques de ansiedad, dificultades del habla, pérdida del gusto en el paladar, tinitus, vértigo, pérdida de memoria y dolor en las articulaciones. Hay también muchas enfermedades que pueden agravarse por el consumo de aspartamo tales como fatiga crónica, tumores cerebrales, epilepsia, Parkinsons, Alzheimer, retraso mental y especialmente la diabetes.

Defectos del Nacimiento: Según el Dr. Louis Elsas, Pediatra y profesor de genética en la Universidad de Emory, la fenilalanina puede reconcentrarse en la placenta, causando retraso mental en el feto. También el formol en el sistema sanguíneo de una mujer embarazada puede hacer que su sistema inmunológico se dirija al tejido del feto y destruirlo y el resultado es un aborto. Esto puede ocurrir incluso antes de que ella sepa que está embarazada. (http://www.dorway.com/dr-elsas.txt)

Se sabe que el Aspartamo causa subida de peso
Productos con la etiqueta “Dieta” “light” o “Zeromost” probablemente contienen por lo menos un edulcorante sintético principal y el Aspartamo se usa mucho más que los tres carcinógenos principales: Sucralosa, Sorbitol y Sacarina. Casi todas las bebidas refrescantes sin azúcar, chicles y la mayoría de los caramelos (el chocolate es una excepción todavía) están recargados con Aspartamo (http://buildingbodies.ca/diet-pop-d...) Algunas marcas de chicle sólo contienen azúcares sintéticos que crean ácidos. El cuerpo a su vez crea células de grasa para almacenar ese ácido extra y esta es la razón por la cual muchas personas que comen Aspartamo de forma continuada paradójicamente ganan peso.

Alternativas naturales sin azúcar: Xylitol y la hoja brasileña Stevia (no Truvia) son naturales y no causan efectos secundarios o daños en los nervios; sin embargo una manera realmente eficaz para perder peso empieza por el consumo de vegetales orgánicos y ejercicio cardiovascular. Para no equivocarse, evite todos los alimentos “dietéticos” y modere la ingesta de azúcar. (http://www.healingdaily.com/detoxif...)

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martes, 6 de diciembre de 2011

El daño de la gordura en órganos, huesos y músculos

El daño de la gordura en  órganos, huesos y músculos






Los estragos que causa la gordura en nuestro organismo quedan expuestas en un par de imágenes sorprendentes, que muestran el efecto del exceso de peso sobre los órganos, huesos y músculos.
Estas imágenes de dos mujeres fueron tomadas por resonancia magnética y revelan en detalle el efecto de la obesidad.
La mujer de la izquierda pesa poco más de 90 kilos, y la de la derecha poco menos de 50. Sus músculos (en rojo), los huesos (blanco), los órganos (negro) y grasa (amarillo) están claramente definidos.
La mujer obesa de la izquierda tiene grasa alrededor de sus órganos (que se muestra por las áreas amarillas) y un agrandamiento del corazón que puede tener graves consecuencias en su salud
Además de la grasa justo debajo de la piel (la grasa que usted puede pellizcar), estas imágenes revelan la grasa en el interior del cuerpo envuelto alrededor de los órganos.
La buena noticia, dicen los especialistas, es que esta imagen se puede cambiar con BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS  y ejercicio.
"La grasa se deposita en todas partes, incluso alrededor de su cabeza y cuello, especialmente en la parte posterior", dice el cirujano ortopédico Sr. Hayton.
"El exceso de grasa aquí podría causar presión en los nervios y puede contribuir a dolores de cabeza y cuello."
Un estudio americano de más de 143.000 personas encontró que dolores de cabeza diarios crónicos son más frecuentes entre los obesos.
La obesidad es uno de los factores de riesgo más común para la apnea del sueño, una condición que ocurre cuando los tejidos de las vías respiratorias superiores se acercan demasiado, bloqueando temporalmente la respiración.
Puede conducir a problemas de memoria, falta de energía, falta de aire, alta presión sanguínea..A largo plazo, puede contribuir al accidente cerebrovascular, hipertensión e incluso la muerte súbita.
La mala postura y la marcha no saludables son más frecuentes en las personas obesas, las articulaciones tienen más predisposición a la osteoartritis, la artritis dice Research UK.
"El exceso de grasa es más preocupante cuando se encuentra alrededor de los órganos, donde se le conoce como grasa visceral. Esto puede ser tóxico y venenoso desde dentro", dice el profesor Bell.
Un corazón agrandado es una causa común de insuficiencia cardiaca, cuando no puede suministrar el flujo de sangre suficiente para satisfacer las necesidades del cuerpo. El borde amarillo de la grasa alrededor del corazón, llamada grasa pericárdica, también está relacionada con el endurecimiento de las arterias.
La obesidad es la principal causa de la osteoartritis en las articulaciones de rodillas y tobillos, y una persona obesa tiene 14 veces más probabilidades de desarrollar artritis de rodilla, publica el informe del Daily Mail.
La investigación sugiere que la grasa visceral afecta el estado de ánimo al aumentar la producción de la hormona del estrés cortisol y reduciendo los niveles de endorfinas.
El exceso de peso también ejercerá presión sobre el suelo pélvico y puede causar incontinencia y hemorroides.

sábado, 10 de septiembre de 2011

Una universidad “en pie de guerra” contra la obesidad y la mala alimentación


Una universidad “en pie de guerra” contra la obesidad y la mala alimentación

El Centro de Nutrición Humana de la UCLA, en Estados Unidos, convoca al público con máquinas detecta grasa, laboratorios y una cocina. Hasta David Beckham pasó por sus instalaciones.
Máquinas que muestran exactamente dónde está localizada la grasa corporal, científicos concentrados en medir minuciosamente la cantidad de nutrientes en las comidas, un gimnasio, varios laboratorios y una cocina equipada como si fuera un estudio de televisión en la que especialistas enseñan a preparar comidas saludables. Todo eso y varias cosas más forman parte del Centro de Nutrición Humana de la Universidad de California (UCLA), en Estados Unidos, reconocido por su liderazgo en el área en un país cruzado por el problema de la obesidad (es segundo a nivel mundial en cantidad de obesos detrás de México).
El Centro para la Nutrición Humana (CFHN por sus siglas en inglés) ocupa más de 7.000 metros cuadrados en el Laboratorio Warren Hall de Ciencias Biomédicas y del Medio Ambiente en un campus de la UCLA enclavado en un coqueto barrio de Los Angeles. Funciona desde 1996 bajo la dirección de David Heber, un médico risueño y algo encorvado que hizo de la nutrición su obsesión y cuya receta para bajar de peso se soporta en tres pilares: reemplazar las comidas con alto contenido de grasas por proteínas, hacer actividad física (30 minutos diarios ayudan a mantenerse en forma) y anotar lo que se come. Según sus investigaciones, los pacientes que llevan un registro de lo que ingieren obtienen mejores resultados en sus tratamientos para adelgazar.
Pero ser flaco no es sinónimo de bajo en grasas. Cuerpos esbeltos, con abdominales firmes que parecen tablas de lavar la ropa y piernas y brazos torneados: sí, en ellos también se puede esconder la condenada grasa aunque a simple vista no se note. “Se puede tener una pequeña cintura y mucha grasa dentro del cuerpo”, explica Heber.
Y para lo que los ojos no alcanzan a ver, en el CFHN utilizan máquinas que la dejan al descubierto. Una de ellas es la DXA, que permite medir hueso, grasa y músculo. Si bien habitualmente se utiliza para medir la densidad ósea, en el centro la usan para ver en imágenes la localización exacta de la grasa en el cuerpo. El aparato cuesta unos 100.000 dólares y la realización del estudio unos 300.
Uno de los que se sometió a la contundencia de la DXA fue David Beckham el futbolista inglés del L.A. Galaxy que se sorprendió al recibir los resultados. “Pensaba que por estar en forma no tenía grasa de más, pero a él le gustan mucho las hamburguesas y la gaseosa y con el estudio pudo constatar los efectos de ese tipo de alimentación, que lleva varios meses revertir”, cuenta Luigi Gratton, médico especializado en nutrición y deporte. Lo normal, sostiene, es un 20% de grasas en el cuerpo del hombre y un 25% en el de las mujeres. El jugador y el resto del equipo están incluidos en un programa de nutrición de la compañía Herbalife que sponsorea al conjunto y son controlados periódicamente. La empresa, que también patrocina a Lionel Messi, trabaja con el CFHN y donó gran parte del equipamiento del establecimiento.
La joyita del lugar es el BOD POD, un sistema que mide los porcentajes de grasa y músculo corporales. Se trata de una de cápsula de fibra de vidrio en la que una vez que la persona ingresa se acaban los secretos sobre su metabolismo. “La pletismografía de desplazamiento de aire es similar al pesaje hidrostático (submarino), pero la diferencia obvia es que el aire es más práctico y cómodo que el agua, por lo que proporciona un entorno de pruebas mucho más fácil, más seguro y mayor fiabilidad y precisión”, apunta Gratton. Con este método “la composición corporal se deriva de la densidad del cuerpo: cuanto más denso es, menor es el porcentaje de grasa y viceversa”.
Si una de las patas del centro de la UCLA es el análisis de la composición corporal, el otro es el análisis pormenorizado de los compuestos de las comidas. En el Laboratorio de Nutrición Celular y Molecular Mark Hughes a través de la Cromatografía Líquida de Alta Eficacia (HPLC en inglés)  miden la cantidad de nutrientes que hay en las comidas. “La técnica permite ver lo poderoso que es un ingrediente y cómo afecta en el cuerpo”, dice Gratton. Entre los estudios más destacados se encuentran los relacionados con las propiedades nutritivas del té verde, del guaraná y del arroz rojo chino.
Y para aprender cómo elegir, combinar y preparar comidas sanas, los especialistas cuentan con una cocina que no tiene nada que envidiarle a la de cualquier chef de primera. Allí, ofrecen clases de elaboración y degustaciones de platos saludables y bajos en grasa a grupos reducidos.
En el CFHN funciona un enorme dispositivo científico, tecnológico y humano en el que todo lo relacionado con la nutrición queda bajo la lupa. Así que si usted se pensaba un obsesivo por chequear en el paquete la cantidad de calorías que tiene la galletita mientras la engulle, relájese, es sólo un principiante.
 www.nutrapeso.com

miércoles, 10 de agosto de 2011

La mejor nutrición durante el embarazo y en la lactancia


La mejor nutrición durante el embarazo y en la lactancia
La mejor nutrición para los niños
La vida moderna nos presenta desafíos para tener una alimentación completa con todos los nutrientes y sin los excesos de la comida actual. Durante el embarazo y la lactancia los desafíos son mayores. La nutrición celular de Herbalife, la oportunidad de asegurar los nutrientes de alta calidad.







                                                                 Dar amor, dar nutrición 

José Leonardo Ortiz Distribuidor Independiente Herbalife